Список форумов Форум сайта www.moroshkas.ru

Форум сайта www.moroshkas.ru

Добро пожаловать на новый форум!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ПИСЬМО в РКФ о Пуделях кораса арлекин и фантом.

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта www.moroshkas.ru -> СРОЧНО!!! ВАЖНО!!!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Moroshkas
Эксперт


Репутация: +449    

Зарегистрирован: 31.07.2010
Сообщения: 449
Откуда: Москва, МО

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 11:10 am    Заголовок сообщения: ПИСЬМО в РКФ о Пуделях кораса арлекин и фантом. Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане!

Закончена работа по написанию письма касательно столь горячо обсуждаемого вопроса. По возможности учтены ваши замечания.

Еще раз напоминаю. Это - выражение позиции заводчиков и владельцев собак породы Пудель. Тех, кто согласен с тем, что написано в письме. Инициатива по написанию и содержанию письма - моя. НКП действует по своему регламенту и по регламенту РКФ относительно НКП.

К ДАННОМУ ТЕКСТУ ПИСЬМА У НКП ПРЕТЕНЗИЙ НЕТ.

Подписи на письме нужны ОРИГИНАЛЬНЫЕ, каждый, желающий подписать это письмо может распечатать, подписать и прислать его мне по почте. Почтовый адрес (абонентский ящик) укажу в этом же посте в течение 2х дней. Координаторам (тем, кто собирает подписи в своем городе) просьба со мной связаться - мы найдем способ передать мне это письмо, по почте либо другим путем. Меня можно найти в скайпе svetuskad, в мэйл-агенте moroshkas@mail.ru, ICQ 457626926.

Вместе с подписью нужно предоставить данные по примеру того как я написала про себя, с телефоном и указанием питомника, либо собак, если Вы - просто владелец. Координаты нужны для того, чтобы можно было проверить, что этот человек действительно проголосовал. Планируемая дата завершения сбора подписей - 23 января. Планирую получить письма до 30 января, при необходимости сроки пересмотрим. Но чем раньше Вы отправите свою подпись, тем, конечно, лучше.

Письмо доступно для скачивания в формате Word по адресу http://files.mail.ru/7P61US

На данный момент собираем подписи только Россиян. Поддержка коллег из-за границы нам тоже очень важна, мы благодарны за поддержку на форуме.

Все вопросы можно задать по электронной почте poodle2011@mail.ru, либо по контактам, указанным выше.

Итак, вот письмо:
*****************************************************

В Президиум РКФ
Копия: в НКП СПК



В связи с принятым 8 сентября 2010 года решением РКФ «об исключении слова «пудель» из названия породы Арлекин» считаем нужным обратить внимание на следующее:

Окрас арлекин (биколор) в породе Пудель существовал в породе давно ДО принятия стандарта породы пудель Францией (что подтверждается, например, книгой Веро Шау "Иллюстрированная книга о собаках" (Лондон: 1879-1887)). Этот окрас в породе существовал изначально и существует по настоящее время. Окрас был утерян документально при составлении и принятии стандарта Французским Пудель-Клубом, однако ведущие заводчики по всему миру работают с этим и черно-подпалым окрасом (в ред. РКФ - фантом) успешно, и мы считаем, что в перспективе будет поставлен вопрос и о признании их на уровне ФЦИ. Пример признания ФЦИ нового красного окраса в породе «Пудель» дает основания считать это решение лишь вопросом времени.

Щенки этих окрасов рождаются и от однотонных родителей, полностью соответствующих стандарту породы Пудель, что подтверждается титулами, полученными на сертификатных выставках в системе РКФ. Данные окрасы не несут за собой никаких патологий, это просто вариант окраса шерстного покрова пуделя.

Окрасы бело-черный пятнистый и черно-подпалый в породе пудель признаны на национальном уровне в разных странах-членах ФЦИ, таких как Германия (в родословных порода этих собак указывается как Pudel – см. прилагаемые копии документов VDH), Чехия, Австрия. В Германии есть регламент, дополняющий стандарт пуделя в части этих окрасов. В России в работе с этими окрасами до сих пор заводчики руководствовались племенными положениями, принятыми РКФ, подготовленными НКП СПК на основании племенного положения, действующего в настоящее время в Германии, то есть использовался многолетний опыт наших зарубежных коллег.

ФЦИ не регулирует вопросы признания пород и окрасов на национальном уровне, соответственно каждая страна вправе признать породу, либо окрас для племенной работы в пределах страны. Из официального издания «FCI Magazine №2’2009»: «Bi-coloured poodles can be recognized at national level and shown at international shows. However the name "bi-coloured poodles" CANNOT be used.», что значит «Биколорные пудели могут быть признаны на национальном уровне и выставляться на международных выставках. Однако термин «Биколорные пудели» в их отношении не может употребляться». Соответственно этой директиве, мы не можем пуделей этих окрасов называть «Биколорными Пуделями». Что не было нарушено РКФ ни разу, начиная с 2008 года, когда окрасы арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый) в породе пудель были признаны на национальном уровне в России. Термин «Биколорный Пудель» не употреблялся.

Одновременно с этим необходимо учитывать то, что в современных реалиях племенная работа в породе пудель, а особенно неклассических окрасов осуществляется в плотном сотрудничестве с заводчиками из других стран, для этого необходимо соблюдать корреляцию в племенной документации разных стран, что невозможно, если представители одной породы будут документально представителями разных пород. Сегодня такие собаки в разных странах имеют родословные, где в качестве породы указана порода «Пудель».

В нашу страну были ввезены производители породы пудель окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый), полностью соответствующие стандарту породы Пудель FCI172 в части, не касающейся окраса. Велась эффективная племенная работа, получено потомство высокого качества, которое участвует на выставках системы РКФ, а также на зарубежных выставках в странах ФЦИ, где на национальном уровне разрешены данные окрасы, и подтверждает полное соответствие породе Пудель. Налажены контакты с зарубежными коллегами, производился обмен племенным материалом в данных окрасах в странах, входящих в ФЦИ, а также странах, чьи племенные документы признаются ФЦИ (США, Канада). Все это было возможно благодаря решению РКФ от 26 января 2008 г. о признании в породе пудель на национальном уровне окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый)…

Внесение изменений в вышеупомянутое решение разрушает всю налаженную систему работы наших и зарубежных заводчиков. Для серьезных заводчиков, стремящихся вывести Россию в лидеры в разведении пуделей этих окрасов это создает практически непреодолимые трудности.

Просим не считать применение слова «Пудель» в названии породы Пудель окраса арлекин (бело-черный пятнистый) и Пудель окраса Фантом (черно-подпалый) технической ошибкой и отменить решение от 8 сентября 2010 г., что не будет нарушением циркуляров FCI, т.к. никогда не было запрещено употребление названия «Пудель», либо «Pudel».

Также просим положительно решить вопрос об утверждении переданных в РКФ документов, регламентирующих племенную деятельность в породе Пудель окрасов арлекин (бело-черный пятнистый) и фантом (черно-подпалый), подготовленных НКП СПК.

Ответ на данное письмо просим выслать на адрес электронной почты poodle2011@mail.ru

Заводчики, владельцы породы пудель

ФИО, питомник, разновидность, контакты, подпись
Дмитрова С.К., п-к «Морошка’с», большие пудели, www.moroshkas.ru, тел 8 916 156 6277
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Майя
Участник


Репутация: +69    

Зарегистрирован: 31.07.2010
Сообщения: 69
Откуда: г. Волгоград

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 12:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Света, пришли мне пож-та отредактированный вариант письма на почту. А то у меня отсюда не копируется почему то((((
_________________
С уважением, Щепетнова Майя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moroshkas
Эксперт


Репутация: +449    

Зарегистрирован: 31.07.2010
Сообщения: 449
Откуда: Москва, МО

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум сайта www.moroshkas.ru -> СРОЧНО!!! ВАЖНО!!! Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS